Последние комментарии

  • Татьяна Аюченко18 февраля, 23:46
    нет словКазахский министр: В эмиграции неказахов из Казахстана нет трагедии
  • ЭФР Белый18 февраля, 19:32
    Что это "голубое войско"надо было с цветами встречать? Жаль что их"милосердно" на осиновые колья не насаживали!Клевета испанских СМИ: красноармейцы «беспощадно расстреливали» фашистов
  • Сергей18 февраля, 19:10
    Ну что ж, если ПРАВИТЕЛЬСТВО в его лице так считает, так тому и быть...Казахский министр: В эмиграции неказахов из Казахстана нет трагедии

Епископа «новой церкви» Украины не пустили в русский монастырь на Афоне

Делегацию «новой церкви» Украины во главе с «епископом» Павлом Юристым не пустили на территорию Свято-Пантелеимоновой обители на горе Афон, сообщает греческое издание Romfea.gr.

Игумен монастыря, архимандрит Евлогий, закрыл ворота обители перед представителями «новой церкви» Украины, не разрешив им войти в храм и приложиться к мощам.

Как он пояснил украинской делегации, в этом монастыре они не признаются священнослужителями, как сейчас, так и в будущем.

Накануне епископ Павел был принят в другом афонском монастыре — Пантократор, где насельники совершили с ним литургию и всенощную. Это были первые богослужения, совершенные афонскими монахами вместе с представителями церкви, недавно созданной на Украине в основном из представителей неканонических религиозных организаций.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх