Последние комментарии

  • Павел Дудин19 декабря, 18:49
    Так-то большая часть тарифов и так уже без дополнителтных доплат за роуминг по России. Отменяют то что уже изжило себ...В России отменят национальный роуминг с 1 июня 2019 года
  • Виталий НОРД19 декабря, 17:37
    Да нахрэна их кормить тратить деньги на этот генетический мусор, вешать - вот особый режим для террористов!Госдума приняла закон об особом режиме отбывания наказания для террористов
  • Борис Виленский19 декабря, 17:21
    Прошу огласить весь список, пжлста... Нет, виски не предлагать.США рассматривают новый пакет санкций против России по «делу Скрипалей»

Активиста «Евромайдана» приговорили в Крыму к 4 годам лишения свободы

Активист «Евромайдана» Александр Костенко приговорен в Симферополе к лишению свободы в колонии общего режима за посягательство на жизнь сотрудника крымского подразделения «Беркут».

«Признать Костенко Александра Федоровича виновным (...) и назначить ему наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — зачитал приговор судья Виктор Можелянский, отметив, что приговор вынесен с учетом смягчающих обстоятельств, так как у Костенко есть гражданская жена и малолетний ребенок.

В отношении Костенко были возбуждены два уголовных дела по статьям 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») и 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия и боеприпасов»). Он обвинялся в причинении телесных повреждений сотруднику крымского спецподразделения «Беркут» Виталию Полиенко в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года.

Полиенко подтвердил на суде, что Костенко является именно тем активистом Майдана, который бросил камень (кусок брусчатки) в сотрудников «Беркута», так как хорошо запомнил черты его лица. Кроме того, его также опознали два сослуживца Полиенко, которые стояли в тот момент рядом.

При этом защита Костенко отрицает его причастность к партии «Свобода», отмечая, что подзащитный не участвовал в массовых столкновениях на Майдане и находился там в качестве волонтера исключительно для оказания медицинской помощи всем потерпевшим, не исключая и сотрудников правоохранительных органов.