Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Eadaily.com»
Вы хотите запомнить сайт «Eadaily.com»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лидеры Израиля: героизм Красной армии никогда не будет забыт

развернуть

Лидеры Израиля: героизм Красной армии никогда не будет забыт

Президент Израиля Реувен Ривлин поздравил россиян с Днем Победы и пообещал, что в еврейском государстве никогда не забудут героизм Красной армии, сообщает РИА Новости.

Ривлин и премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху

направили поздравительные послания президенту России Владимиру Путину в связи с 72-й годовщиной разгрома нацистской Германии, которую отмечают по всему Израилю шествиями ветеранов, маршами «Бессмертного полка» и возложением венков к воинским мемориалам.

«Израиль с большим восхищением относится к героизму и доблести Красной армии, которая сыграла решающую роль в разгроме нацистов», — цитирует МИД Израиля выдержки из письма президента.

Он напомнил о воздвигнутом несколько лет назад в Израиле монументе красноармейцам в знак «уважения и восхищения». «Мы никогда не забудем их героизм и самоотверженность», — написал Ривлин.

Премьер-министр Нетаньяху в своем послании заявил, что триумф Красной армии навсегда вписан в историю евреев как конец их методичного истребления в Европе и освобождение выживших в нацистских лагерях и гетто. «Советские войска, которые вошли в Майданек, Лодзь, Аушвиц-Биркенау и Моновиц, стали лучом света для сломленных и немощных людей, уцелевших в нацистской машине истребления, и помогли открыть миру масштаб тех ужасов, которые творились за воротами лагерей», — написал глава израильского правительства.

Шествие, посвященное 72-й годовщине Победы, состоялось 9 мая в Иерусалиме. В нем приняли участие посол РФ в Израиле Александр Шеин, представители посольств и дипломатических корпусов других стран, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Наталья Якимчук, министр абсорбции Софа Ландвер, депутаты Кнессета Ксения Светлова и Константин Развозов, представители ветеранских союзов и общественных организаций. В параде прошли делегации из разных городов Израиля. В колоннах было много молодежи. В рамках парада состоялось шествие «Бессмертного полка», который в этом году проходит под девизом «У каждого человека есть имя — имя твое герой». Парады в честь Дня Победы и шествия «Бессмертного полка» прошли 9 мая также в Ашдоде, Кармиэле и других городах Израиля.

 


Подробнее на eadaily.com →

Ключевые слова: День Победы, Политика
Опубликовано 09.05.2017 в 20:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мухан Бешметов
Мухан Бешметов 9 мая, в 21:28 Еще бы! Уже то, что появилось государство Израиль иудеи обязаны Великой Отечественной войне! Текст скрыт развернуть
6
☭ Андрей
☭ Андрей Мухан Бешметов 9 мая, в 22:06 Ну евреи там наши наполовину.. Героев там множество. Да и само образование Израиль с нашей подачи. Для тех, кто не знает истории. Тогда был честный ООН. Текст скрыт развернуть
0
Мухан Бешметов
Мухан Бешметов ☭ Андрей 10 мая, в 05:37 Вот именно, кто не знает истории, а она началась эта история с иудеями еще до первой мировой войны, а корни лежат в присоединении к российской империи территорий по итогам войны 1812 года.
Однако особой точкой надо считать восстание 1905 года.
Так что все началось задолго до...
Текст скрыт развернуть
0
Григорий Стрельцов
Григорий Стрельцов Мухан Бешметов 10 мая, в 07:23 Не лезь - джамшут - куда ни бельмеса не понимаешь. Текст скрыт развернуть
0
Мария гладченко
Мария гладченко Мухан Бешметов 10 мая, в 08:21 Вы верно говорите, только не указали, что эту войну, как и все войны и революции, устроили сектанты сионизма. Барон Эдмунд Бениамин Ротшильд – дядя не законнорожденного Гитлера (Шекель Грубер): «.... После еще одной мировой войны установится царство Сиона, и мы сможем достойно встретить короля Мошиаха.
После 1945 года антисемитизм официально стал вне закона, наша власть стала практически неоспоримой, возникло наше национальное государство, и наш народ вышел на финишную прямую многотысячелетней дороги к абсолютному мировому господству.»
Не для мира на Ближнем Востоке внедрялся авианосец, не на любви к человеку построено талмудическое воспитание сионистов, а для решения стратегической задачи, озвученной Председателем Мирового Конгресса Сионистов: «Евреи могли иметь Уганду, Мадагаскар или иные земли для основания там еврейского государства, но не хотят ни одной, кроме Палестины. И это не по причинам библейно-историческим или религиозным; и не потому, что высушивши Мертвое море в Палестине можно получить различные минералы на миллиарды долларов; и не потому, что в Палестине нефти больше, чем в Америке. Нет. Не хотим потому, что Палестина лежит на перекрестке дорог с Европы, Африки и Азии и является центром мировой политики, а также военно-стратегическим пунктом мировой власти» (из речи Н. Голдмана на итинге в Монреале, 1947 г.).
Им нужен плацдарм для дальнейшей экспансии на Ближнем Востоке!
Текст скрыт развернуть
0
Мария гладченко
Мария гладченко ☭ Андрей 10 мая, в 08:33 Не с нашей подачи, но поддержали в надежде на дальнейшую поддержку Израилем Советского Союза. Ведь вначале их центр даже находился в Петербурге, в котором еще при Николае жило большинство евреев.
А вообще, еще 1903 г. Т. Герцль посетил Россию, где был принят В. Плеве - министром внутренних дел. Россия ответила письменно, что готова купить у Турции земли в Палестине и переселить туда своих иудеев на одном условии – «без возврата назад». Это предложение сионисты не приняли. А все по тому, что создание Израиля - это было все лишь благородный предлог для простых евреев, но планы сектантов сионизма были совершенно иные.
«Чтобы завоевать мир, нужно уничтожить Россию». – основатель сионизма Герцль.
Критерии отбора переселенцев были такими:
по Жаботинскому: «Мы должны выпустить еврейский народ в исправленном издании. Для этой цели нужно придерживаться осторожной селекции, тщательного отбора. Только лучшая голута (то есть евреи, разбросанные по миру) должна войти в Палестину»;
по Вейцману - «…старые уйдут, они пыль, экономическая и моральная пыль старого света. Останется лишь ветвь». (Идейный исток Холокоста).
Текст скрыт развернуть
0
Мухан Бешметов
Мухан Бешметов Мария гладченко 10 мая, в 09:37 Мне понравилось Ваше уточнение:
"Вы верно говорите, только не указали, что эту войну, как и все войны и революции, устроили сектанты сионизма".
Я в интернете нашел интересного автора у него много работ по этой тематике.
Рекомендую
http://www.proza.ru/2017/01/03/60
Текст скрыт развернуть
0
Мухан Бешметов
Мухан Бешметов Григорий Стрельцов 10 мая, в 09:44 Сердок понури хом! Текст скрыт развернуть
-1
Мария гладченко
Мария гладченко Мухан Бешметов 10 мая, в 17:17 Спасибо, прочту. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Романович Павлов
Алексей Романович Павлов 9 мая, в 21:52 Еще бы признал Израиль на государственном уровне, что распространяемые по миру радикальный экстремизм, русофобия и антисемитизм - деяния кровавых англосаксонских лап, мечтающих набивать свою мошну за счет миллионов человеческих жертв других стран и народов. Текст скрыт развернуть
0
Олег Троицкий
Олег Троицкий 9 мая, в 22:09 Полк бессмертным стал вдвойне,
Он из тех, кто просвещает
По прошедшей уж войне,
Кто несет их, дополняет,
Наступает вспять беде,
На носителей фашизма,
Прорывает их везде
Лишь с плакатом , без монизма.
Каждый стало быть герой,
Подставляют свои груди
Без оружия под вой
Тех, которым Днепр в запруде
Благо, вроде пистолет,
Тот, который убивает,
Жжет огнем, вонзит стилет,
Кому Хунта потакает.
Будет полк двойным началом
Хунте гнилостной конца,
Без приветов, без причалов
Гонит прочь ее с крыльца.
Украины новой, милой,
Нам ли ссорится с тобой?
Будь красивой и любимой,
Мы придем к тебе толпой.
Англосаксы не у дела,
Прогорает их прожект,
Кожа раньше была белой,
Стала черной. Не респект.
09 мая 2017 г
Текст скрыт развернуть
0
петя волков
петя волков 9 мая, в 22:13 Текст скрыт развернуть
2
Мария гладченко
Мария гладченко 10 мая, в 08:41 НЕ ВЕРЮ!!! Их идеологами остаются такие, как Менахем Бегин - Премьер-министр Израиля 1977-1983:
"Наша раса - это Главенствующая Раса.
Мы являемся божественными богами на этой планете.
Мы отличаемся от низших рас так, как они отличаются от насекомых.
Фактически, по сравнению с нашей расой, другие расы - это звери и животные, и крупный рогатый скот в лучшем случае.
"Другие расы являются человеческими экскрементами.
Наша судьба - это господствовать над низшими расами.
Наше земное царство будет управляться нашим лидером в ежовых рукавицах.
"Массы будут лизать наши ноги и служить нам в качестве рабов".
Их Талмудическое воспитание не изменилось, а значит, в лицо - красивые речи, но с камнем за пазухой!
- Лозунги христианского милосердия, смирения, униженности и самоотречения оставьте глупым гоям
- они достойны именно этого. Нет аморальных вещей, если они способствуют утверждению и процветанию нашего народа.
Вот и весь сказ!
Текст скрыт развернуть
1
Luvas
Luvas 10 мая, в 09:40 Только слова и желание угодить Путину с прицелом чего-нибудь выжалить! Почитайте посты своих еврейских граждан на *ЛиРу*,как там поносят советских солдат и Сталина! Текст скрыт развернуть
0
Alex Tar
Alex Tar Luvas 10 мая, в 09:47 А можно ссылочку поточнее? Текст скрыт развернуть
0
Luvas
Luvas Alex Tar 10 мая, в 09:59 Сайт *ЛиРу*--дневники Текст скрыт развернуть
1
Alex Tar
Alex Tar Luvas 10 мая, в 13:15 К сожалению не нашел. Там так много дневников, что искать тему по Вашим данным, все равно, что иголку в стогу сена. Если не затруднит, дайте пожалуйста хотя бы название темы, хотя, по моему, скопировать ссылку легче... Текст скрыт развернуть
0
Luvas
Luvas Alex Tar 10 мая, в 18:06 Вам следует зарегистрироваться на Live Internet,чтоб можно было читать -*Ротмистр* из Тверия Израиль,профиль Альберт Шамес и * Pmos nmos*,лично я ссылку вам дать не могу,потому что меня заблокировали! Текст скрыт развернуть
0
Узнаю брата Колю
Узнаю брата Колю 10 мая, в 09:54 http://www.mk.ru/social/2015/05/06/den-pobedy-vnesen-v-evrey... Текст скрыт развернуть
1
татьяна цыганова
татьяна цыганова 11 мая, в 10:49 Да будет так ! Благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Не «братские народы», а триединый русский народ
26 май, 23:23
0 0
Тегеран проштрафился: Иран поставляет Турции газ почти бесплатно
26 май, 22:28
0 0
Трамп поздравил мусульман с началом Рамадана
26 май, 20:28
0 0
Будущее европейской инициативы обсудят в Минске представители 12 стран
26 май, 19:37
0 0
Число погибших от авиаударов коалиции США в Маядине превысило 116 человек
26 май, 19:18
0 0
Президент Молдавии — главе демпартии: один из нас должен уйти
26 май, 19:07
0 0
Пентагон рапортует о ликвидации лидеров ДАИШ
26 май, 19:00
0 1
Масштабные учения ФСБ и освобождение Ай-Петри от шалманов: Крым за неделю
26 май, 18:52
+1 0
В Казани прошло заседание Совета глав правительств стран СНГ
26 май, 18:36
+1 1
Reuters: продление пакта ОПЕК+ разочаровало инвесторов
26 май, 18:34
0 0

Поиск по сайту

Читать