Последние комментарии

  • Hadji-Murat bin Shay-Ahmet17 января, 22:24
    "Из древнеегипетских мифов их автором была богиня мудрости, истины (правды), правосудия, этики, морали и порядка (гар...Иисус был казахом, утверждает казахстанский ученый
  • Alexey Kislogubov17 января, 22:08
    !!!!!!!!Посол: Москва будет рада, если Минск перейдёт на нероссийскую нефть
  • Ed H-ch17 января, 21:24
    Да всё они понимают и всё знают - знают и про хитрый зад, и про болты с левой резьбой, но нечистоплотность чиновников...Посол: Москва будет рада, если Минск перейдёт на нероссийскую нефть

Депутаты предлагают ввести статью за неисполнение указов президента

Депутат Госдумы Дмитрий Горовцов («Справедливая Россия») подготовил проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и УПК РФ об установлении уголовной ответственности для чиновников за неисполнение или ненадлежащие исполнение указов, распоряжений и поручений президента РФ. По мнению законодателя, данная мера на фоне введения санкций и не всегда надлежащего исполнения майских указов Владимира Путина поспособствует укреплению исполнительской дисциплины чиновников и поможет очистить государственную службу от безответственных и некачественных кадров.

Предлагается наказывать штрафом в размере от 2 млн до 3 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 3 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

"ОНФ не раз высказывал опасения, что до 2018 года майские указы будут исполнены лишь на 50%. Помимо них есть еще распоряжения, поручения — задачи на уровень ниже, которые исполняются еще хуже. Без новой статьи УК мы с места не сдвинемся", — считает Дмитрий Горовцов.

Недобросовестное отношение к обязанностям, как отметил депутат, а иногда и откровенный саботаж актов высшего должностного лица нашей страны сегодня в худшем случае грозит нерадивому чиновнику увольнением с занимаемой должности, а чаще всего — переводом на другую руководящую работу, что никак не стимулирует к ответственному отношению к своим обязанностям.