Последние комментарии

  • Юрий Мишанин17 января, 22:43
    О порошайках Как это удается, попрошайке Лукашу, уговаривать наше правительство, отдавать огромные народные деньги дл...Глава МИД Белоруссии: В политике нет вечных союзников
  • Hadji-Murat bin Shay-Ahmet17 января, 22:24
    "Из древнеегипетских мифов их автором была богиня мудрости, истины (правды), правосудия, этики, морали и порядка (гар...Иисус был казахом, утверждает казахстанский ученый
  • Alexey Kislogubov17 января, 22:08
    !!!!!!!!Посол: Москва будет рада, если Минск перейдёт на нероссийскую нефть

Активиста «Евромайдана» приговорили в Крыму к 4 годам лишения свободы

Активист «Евромайдана» Александр Костенко приговорен в Симферополе к лишению свободы в колонии общего режима за посягательство на жизнь сотрудника крымского подразделения «Беркут».

«Признать Костенко Александра Федоровича виновным (...) и назначить ему наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — зачитал приговор судья Виктор Можелянский, отметив, что приговор вынесен с учетом смягчающих обстоятельств, так как у Костенко есть гражданская жена и малолетний ребенок.

В отношении Костенко были возбуждены два уголовных дела по статьям 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») и 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия и боеприпасов»). Он обвинялся в причинении телесных повреждений сотруднику крымского спецподразделения «Беркут» Виталию Полиенко в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года.

Полиенко подтвердил на суде, что Костенко является именно тем активистом Майдана, который бросил камень (кусок брусчатки) в сотрудников «Беркута», так как хорошо запомнил черты его лица. Кроме того, его также опознали два сослуживца Полиенко, которые стояли в тот момент рядом.

При этом защита Костенко отрицает его причастность к партии «Свобода», отмечая, что подзащитный не участвовал в массовых столкновениях на Майдане и находился там в качестве волонтера исключительно для оказания медицинской помощи всем потерпевшим, не исключая и сотрудников правоохранительных органов.