Последние комментарии

  • barnaul_Сергей17 декабря, 9:19
    Баба с возу.Лукашенко провел совещание касательно «российского давления»
  • сергей морозов17 декабря, 8:40
    ИДИОТЭкс-посол США: Цель санкций — лишить Россию военной мощи
  • Сергей Великанов17 декабря, 5:44
    Тра-ля-ля, тра-ля-ля ! Путин травит Скрипаля.  Знакомая лживая песенка. Но сколько бабла шлюхи от журналистики наруби...BBC хочет доказать «вмешательство России» в протесты во Франции

Обиженная деффочка Меркель не берет с собой Путина в песочницу "саммита G7"

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что нет шансов на то, что президент России Владимир Путин будет приглашен на следующий саммит G7, который пройдет летом в Баварии.

Предыдущая встреча также проходила без участия России. «G7 и бывшая группа G8 всегда считают себя сообществом [единых] ценностей. Присоединение Крыма и события в восточной Украине являются явным нарушением принципов международного права и серьезными нарушениями этих общих ценностей», – заявила Меркель.

Канцлер пояснила, что именно поэтому «на настоящем этапе» Путин не может быть приглашен на встречу лидеров стран G7, которая пройдет в Баварии в июне этого года.

Меркель озвучила и свою позицию относительно санкций, введенных против России. По ее словам, Европа не может рассматривать вопрос о смягчении санкций, пока не устранены причины, из-за которых они были введены.

«Весной мы обсудим вопрос, как быть с санкциями, которые мы решили ввести после аннексии Россией Крыма. Учитывая текущую ситуацию, они [санкции] останутся в силе», – сказала она.

источник