Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Eadaily.com»
Вы хотите запомнить сайт «Eadaily.com»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В Госдуме предложили построить «Северный поток-2» в обход Дании

развернуть

В Госдуме предложили построить «Северный поток-2» в обход Дании

Газопровод «Северный поток-2» можно построить в обход датских вод, что удлинит трубопровод на 10−12 миль, считает председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Никонов.

Напомнив, что Дания задерживает строительство «Северного потока-2», депутат на писал на своей странице в сети Facebook: «Для проекта почти безвредно: обход датских вод удлинит трубу на 10−12 миль. Небольшое удорожание компенсируется отсутствием „платы за дно“ Копенгагену».

Никонов считает, что поведение Дании говорит о перераспределении влияния в Европе. «Датский демарш — это, в первую очередь, свидетельство резкого падения влияния в ЕС Германии и лично Меркель, которая за СП-2, — пишет он. — Раньше датчане бы не посмели».

EADaily уже сообщало, что Дания остается последней из пяти стран, так ин е выдавшей проекту «Северный поток-2» разрешение на строительство газопровода в своих водах. Заявка была направлена Копенгагену больше года назад, но, несмотря на четырехмесячный нормативный срок рассмотрения таких заявок, ответа так и не получено. В дипломатических кругах РФ считают, что на Данию оказывают давление США, намеренные импортировать собственный газ в Европу.

«Северный поток-2» — газопровод, который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря. Его мощность оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. Запуск нового трубопровода запланирован на конец 2019 года.

Большинство стран Европы поддерживают проект. Против выступают страны Прибалтики, Польша и Украина, которая боится потерять выгоду от транзита газа. На стороне противников проекта также выступают США, которые хотят поставлять в Европу свой СПГ.

 


Подробнее на eadaily.com →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 27.06.2018 в 14:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентин Воробьев
Валентин Воробьев 27 июня, в 16:08 На фоне пройденного уже километража 10-12 миль не расстояние. Текст скрыт развернуть
3
Anatoly Fedosejev
Anatoly Fedosejev 27 июня, в 16:16 Это бесконечная история.Постоянно будут искать повод,как или запретить,или заморозить начало строительства СП-2. Очередной повод навредить найдут.Самое правильное(но,к сожалению нереальное) было-бы прекратить по взаимной договорённости контракты(чтобы не платить неустойку за одностороннее нарушение) на поставки газа с теми странами,которые ещё получают газ через Украину. Следующий шаг - полностью закрыть поставку газа через Украину и для нужд самой Украины Лишить халявных денег.Прекратить подготовку и строительство СП-2.Раз не хотят получать стабильно более дешёвый российский газ,то не надо.Покупайте дорогой американский,а если из-за погодных условий американский  газовоз будет запаздывать, и Европа начнёт ёжиться от холода,то это её выбор.И если даже страны Европы обратятся к России за помощью(дайте нам ваш газ,мы замерзаем)отказать им. И надо,чтобы не Россия перед ними пресмыкалась как сейчас,а чтобы они приползли,сказали,что за свои деньги,и имея все эти фальшивые разрешения согласны построить этот СП-2,лишь бы Россия согласилась поставлять газ. Неужели нельзя переориентировать на Восток - Индия,тот-же Китай,две Кореи и так далее? Когда начнут платить дороже,тогда и поймут,чего потеряли из-за своей глупости.
Текст скрыт развернуть
3
Россиянин .
Россиянин . Anatoly Fedosejev 2 июля, в 06:42 Уже. Газпром аннулировал все договоренности по газу с Украиной, в виду их недоговороспособности. То есть, нет доверия. Теперь мяч на стороне ЕС. А им дешевый газ необходим. С американским газом они станут неконкурентоспособными. Так что думаю, на Данию надавят. Причем давление будет побольнее чем давление от США.
 Сидим смотрим, жуем попкорн, так как нам вообще то фиолетово скоро будет что будет в Евросоюзе, так как у нас есть азиатский рынок.)
Текст скрыт развернуть
0
Горбатюк Валерий
Горбатюк Валерий 27 июня, в 22:34 Обойти Данию, а удорожание проекта потом компенсировать ценой на газ для этих придурков Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
В Абхазии разыскивают петербургского миллиардера
19 июл, 21:00
0 0
Путин обсудил с постоянными членами Совбеза России итоги встречи с Трампом
19 июл, 20:14
0 0
Полиция Берлина накрыла арабский клан, промышлявший грабежами
19 июл, 19:56
0 0
Президент Хорватии назвала албанцев «братьями по оружию»
19 июл, 19:20
0 0
Чехия в лидерах по употреблению алкоголя, Словакия — далеко позади
19 июл, 19:16
0 0
Потрясенные убийством Дениса Тена казахстанцы требуют отставки главы МВД
19 июл, 18:36
0 0
Шаманов попросил Полтавченко послушать защитников парка Интернационалистов
19 июл, 18:21
0 0
Генералитет США: указаний о сотрудничестве с Россией в Сирии не получали
19 июл, 17:58
0 0
Президент Киргизии: Трудовые мигранты превращаются в реальных инвесторов
19 июл, 17:49
0 0
Мэра Бишкека, подозреваемого в коррупции, отправили в отставку
19 июл, 17:41
0 0

Поиск по сайту

Читать