На Украине запретили программы "с антиукраинской позицией"

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания признал недопустимым "показ программ с участием лиц, которые имеют антиукраинскую позицию".

Согласно нововведению, "использование российского медийного продукта допускается исключительно при условии адаптации к законодательству Украины".

Как сообщали ранее украинские СМИ, "Интер" в ночь на 1 января показал новогоднюю передачу одного из российских каналов, в которой принимали участие артисты, выразившие в свое время публичную поддержку позиции Москвы в отношении кризиса на Украине.

В руководстве украинского телеканала "Интер" заявили, что считают необоснованными обвинения в свой адрес, а всю ситуацию с критикой новогодней программы попыткой давления.

"Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ. Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала, поскольку в своих обвинениях в адрес "Интера" приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию", - отмечается в заявлении телеканала.

источник