Судьям пригрозили расстрелом за "преследование русских"

В Ростовской области неизвестные злоумышленники разослали работникам городских и районных судов письма с угрозами, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.

Фото: synews.ru

Письма пришли на электронные почтовые адреса шести районных судов. В них говорится, что судьи приговорены к смертной казни за "подкупы, взятки, отмывание денег, вынесение заведомо незаконных приговоров, преследование русских по статье УК 282, покровительство бандам, инородцам и наркодилерам, а также одобрение пыток в полиции".

Авторы писем указали, что приговоры "будут приведены в исполнение посредством расстрела в любое время суток". Они отметили, что казнь самих судей может быть временно отсрочена путем замены на казнь близких родственников или "подрывы и сжигание" имущества.

Возбуждено дело по статье УК 296 (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, изготовивших и распространивших вышеуказанные письма, отмечается в сообщении СК РФ.