Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Eadaily.com»
Вы хотите запомнить сайт «Eadaily.com»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Глава МИД Сербии рассказал о давлении Запада

развернуть

Ближайшим союзником главы МО Красносельский выступает Алексей Навальный

Председатель совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин заявил о выдвижении своей кандидатуры на выборы мэра Москвы 9 сентября 2018 года. Тем самым он стал соперником своего давнего друга и второго очевидного оппозиционного претендента на кресла мэра Дмитрия Гудкова. Оба они выступают за проведение праймериз, однако расходятся в том, кто будет определять единого демократического кандидата: Яшин считает, что его нужно выбрать на голосовании среди избирателей, Гудков — среди муниципальных депутатов и функционеров либеральных партий. 


В видеообращении глава совета депутатов Красносельского района рассказал, что выступает его союзниками на выборах мэра. «Я понимаю, что один в поле не воин. Поэтому я иду на выборы как представитель целого блока демократических сил. Моя организационная опора — десятки муниципальных депутатов из разных районов Москвы… Мой ближайший союзник — Алексей Навальный и его команда ФБК. Мы будем выжигать каленым железом коррупцию в коридорах власти. Рядом со мной — активисты движения Солидарность, которое мы создали с Борисом Немцовым», — заявил Яшин.


Он объяснил свое решение баллотироваться в мэры столицы в первую очередь любовью к Москве. Яшин подчеркнул: «победа на выборах мэра поможет получить полномочия, достаточные для проведения общегородских качественных реформ». Он отметил, что «от этих изменений пострадают многие бюрократы и паразиты, которые наживаются на московском бюджете», однако выиграет большинство жителей Москвы.


«Меня беспокоит то, что происходит вокруг. Политика мэра Собянина и его партии «Единая Россия» в отношении нашего города кажется мне враждебной и варварской. Во-первых, столица погрязла в коррупции. Чиновники мэрии распиливают миллиарды на строительстве, на ремонтных работах, на замене асфальта плиткой. И мэр Собянин очевидно стоит во главе этой коррупционной пирамиды. Во-вторых, городу угрожает коммунальная мафия, которая держится в столице Москвы еще с лужковских времен», — сказал Яшин.

Ранее в интервью «Новой газете» Яшин отметил, что отсутствие единого демократического кандидата «деморализует наших сторонников». Напрашивается аналогия с президентскими выборами, во время которых оппозиция раскололась и выдвинула двух либеральных кандидатов, Ксению Собчак и Григория Явлинского, набравших в сумме около 2% голосов. Несмотря на понимание оппозиционерами важности выбора единого представителя оппозиции на кресло мэра Москвы, Гудков и Яшин по-разному видят праймериз и имеют друг к другу определенные претензии. 


«[Гудков] тоже говорил про праймериз, но между муниципальными депутатами. Я же говорил, что это профанация, потому что такой вариант придуман под конкретного кандидата. Не секрет, что Дима уже собрал обязательства [подписаться за него] от 120 муниципальных депутатов. Это не очень честно выглядит, поэтому я предложил настоящие, конкурентные и честные праймериз, в которых будут участвовать как минимум 20 тысяч человек, с настоящими дебатами на больших площадках и с непредсказуемым результатом», — рассказал Яшин «Новой газете».


Заметка дополняется.


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 13.11.2017 в 15:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Volodia Morgan
Volodia Morgan 13 ноября 17, в 22:12 Ничего, немецкие фашисты или сирийские иблисы тоже были полны власти и гордости. Ну и где они? Верьте, заря человечества разгорается всё ярче! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Алиев поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах
24 июн, 22:01
+1 0
Трамп призвал выслать всех нелегальных мигрантов
24 июн, 20:47
0 0
Предварительные итоги выборов в Турции: Эрдоган и правящая партия лидируют
24 июн, 20:31
+1 0
Линкявичюс: Литва поддерживает своего близкого союзника Украину
24 июн, 19:54
0 0
Эрдоган лидирует на выборах президента Турции
24 июн, 19:43
+1 0
Американские конгрессмены и актеры голодают в защиту детей
24 июн, 19:28
0 0
Финны оценили, как сокращение дотаций ЕС скажется на Эстонии
24 июн, 18:41
0 0
Митингующие в Кишиневе потребовали признания результатов выборов мэра
24 июн, 18:18
0 0
На выборах в Турции задержали французских наблюдателей
24 июн, 17:53
0 0
Боевики «Джебхат ан-Нусра» готовят крупную провокацию в Сирии
24 июн, 17:01
0 0

Поиск по сайту

Читать