Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Eadaily.com»
Вы хотите запомнить сайт «Eadaily.com»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Die Zeit: Для Европы страшнее не дружба Трампа с Путиным, а их вражда

развернуть

Die Zeit: Для Европы страшнее не дружба Трампа с Путиным, а их вражда

В Европе опасались, что дружба нового президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина будет невыгодной для Европы. Однако опасения были напрасными — отношения между странами лучше не стали. Более того, растущая конфронтация между ядерными державами представляет угрозу для европейских государств, предостерегает автор статьи в Die Zeit

Михаэль Туман (Michael Thumann).

Недавно над Балтийским морем «поссорились» российский и натовский истребители. В Сирии американцы сбили сирийский боевой самолёт, произведённый в России. Москва в свою очередь прекратила военное сотрудничество с Вашингтоном в этом регионе.

При этом поначалу в России были очень рады победе Трампа, вспоминает Михаэль Туман. Многие считали, что это начало «новой прекрасной дружбы». Некоторые эксперты даже опасались, что две страны заключат второе «ялтинское соглашение», невыгодное Европе. Но из этого ничего не вышло. Напротив, «фактор Трампа» усложняет российско-американские отношения.

В Сирии США и Россия, казалось бы, объединены общей целью: борьбой с джихадистами ИГ («Исламское государство», ДАИШ, запрещено в РФ), но также они «делят шкуру неубитого медведя». По мере того как террористы отступают, растут «аппетиты» других участников конфликта, а именно курдов, суннитов, сирийского лидера Башара Асада и других союзников Ирана и России.

К тому же на отношениях с Москвой отражаются внутриполитические проблемы в США, причём даже сильнее, чем ситуация в Сирии, пишет Die Zeit. Трамп уже давно сражается с нависшей над ним, как он её сам и называет, «российской тучей», подразумевая обвинения в связях с Россией. Главу Белого дома подозревают в том, что он заключил с Путиным «грязную сделку».

Теперь же демократы и республиканцы единодушно приняли пакет новых санкций против России, лишая Трампа возможности хоть как-то повлиять на это решение. Американские сенаторы даже пытаются обязать к усилению штрафных мер европейские фирмы. Всё это приводит к тому, что Россия ещё больше изолируется, подчёркивает автор. На российско-немецком форуме в Берлине председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал новые санкции «провокацией», а конкуренцию США и России в Сирии — «опасной».

«Трамп обладает странной способностью добиваться противоположного тому, чего он, по его словам, хочет. При этом угрозу для Европы представляют не объятия, а растущая конфронтация между обеими ядерными державами», — заключает Михаэль Туман в завершение своего материала.

 


Подробнее на eadaily.com →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 23.06.2017 в 11:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Куталов
Юрий Куталов 23 июня, в 13:00 Что тут скажешь, все вроде бы правильно. Америка напрямую не будет конфликтовать с Россией, втянет в это Европу. Европа прекрасно понимает, что в случае серьезной войны с Россией, при наличии современного вооружения от нее в течении месяца ничего не останется. И это то, что в Европе еще не все понимают, насколько накалена обстановка и то, что Россия не "моська", лаять не будет. Поколение, выросшее в районе 90 - 2000х годов не знает, кто такой БУРЫЙ МЕДВЕДЬ. Касается не только Европы, но и России. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ковалев
Сергей Ковалев 23 июня, в 13:44 для Европы страшнее собственная неопределенность. халява кончилась. пришло время делать выбор. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ковалев
Сергей Ковалев 23 июня, в 14:32 санкции это лишь срез действительности. никак не самоцель. суть, видимо, в неготовности Европы принять новую действительность, заключающуюся в усилении требований правящей глобальной верхушки из-за нарастающих как снежный ком проблем. одно дело - трансатлантический союз с ЕС и пусть небольшая, но своя европирамида власти, другое - отдельный договор с каждой отдельной страной. а где деньги, Зин? т.о. наблюдаем унасекомление через лишение кормовой базы. на другой стороне географии предложение "от Лиссабона до Владивостока". да и Китай со своими шелковыми путями не спит. искусство англосаксов в данной конкретике в протягивании нужных процессов через бла-бла-бла без конкретных обещаний и тем более решений. типа Трамп не Трамп и все такое, а в это время реальная политика не стоит на месте - мелких продолжают банально дрючить и заставлять грызть кактус, хотят они этого или нет.
идиотов в политике такого уровня нет по определению. если что-то происходит, значит это кому-то нужно. вопрос только один - зачем?
Текст скрыт развернуть
0
николай талалаев
николай талалаев 23 июня, в 17:11 Нашел дружбанов, жиды никому ничего не простили, кто в России дружит с ними, только родня. Текст скрыт развернуть
3
марат хакимов
марат хакимов 23 июня, в 20:08 поняли черти! первыми попадут под раздачу, германия с множеством пиндоских баз, да те страны европы, где находятся, другие пиндоские базы... Текст скрыт развернуть
1
pol kolesnik
pol kolesnik 24 июня, в 02:49 А чему удивляются в немецкой газете?!
Европа ,добровольно поставила себя в зависимость от Вашингтона и от проводимой там политики в положение объекта, а не субъекта, геополитической игры. Т.е. от них, от их позиции в мире всё меньше что-то зависит! Как скажут в вашингтонском обкоме - так и будет!!
НИЧЕГО самостоятельно,кроме того, что бы визжать от напускного страха, они сделать НЕ МОГУТ!! Ни на Украине, ни в Сирии, ни в любом другом месте,требующем политической воли и веского слова и аргумента!!
И, что интересно, чем больше они визжат о российской угрозе,тем в меньшей безопасности они находятся! Потому что визг поднимает накал противостояния, а гореть в огне конфликта первым прийдётся европейцам !!
Путин и так и эдак им намекает, что вся военная инфраструктура НАТО АВТОМАТИЧЕСКИ берётся под прицел наших ракет! Вместо того,что бы оградить себя от этого ужаса, не размещая военных объектов на своей территории, они дружно начинают вопить о "российской угрозе" , требуя себя защитить и... разместить на своей территории больше НАТОвских структур, которые автоматически попадают под наш прицел !! Идиотизм!! Как будто ядерному боезаряду не всё равно, сколько ,500 человек или 500 000, спалить одним махом!! И ведь для многих стран в Европе даже одна,самая маленькая боеголовка - конец государственности и истории нации !!... КОНЕЦ!!
А они добровольно отдают свою безопасность и существование своих народов и государств в руки американцев, для которых, они это не раз доказывали, судьба других государств и народов ничего не стоит!!
Но, слава Богу, начали об этом говорить ! Понимать то и раньше понимали, да видимо уже американское безумие подпирает!!
Текст скрыт развернуть
1
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) 24 июня, в 10:28 Трамп мудрый Мужчина и настоящий патриот своего народа,он сейчас воздержится от встреч и переговоров-у него стеллиум в знаке-РАКА,но ДУХ его в МУЖСКОМ знаке , его все светлые силы в если начало головы идет с БЕЛЫХ ЛУН в -ОВНЕ то ,таких ,как президент Украины он глубоко считает-попрошайкой,на поводу у параноика, он не пойдет.,он любить МИР и МИР во всем МИРЕ-мои выводы и наблюдения. Текст скрыт развернуть
0
Oleg Yankin
Oleg Yankin 31 июля, в 12:25 Жизнь однополых придурков и русофобов США и ЕС накажет. ИХ ПРО МЫ ПРЕОДОЛЕЕМ И ВРАГА КАК США И ЕС СОТРЕМ. ЭТО БУДЕТ ТАК ДЕМОКРАТИЧНО. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
В Праге пересмотрят роль Конева в истории и сменят табличку на памятнике
25 ноя, 03:48
0 0
МВД Грузии уточнило данные о погибших в гостинице в Батуми: 11 человек
25 ноя, 03:21
0 0
Российский миллиардер намерен купить сербскую медную компанию
25 ноя, 02:38
0 0
Союзмультфильм предложил Успенскому 5 млн отступных за «Простоквашино»
25 ноя, 02:04
0 0
Крупные рекламодатели отказались от YouTube из-за комментариев педофилов
25 ноя, 01:43
0 0
Харадинай решил, что Косово будет праздновать День независимости Албании
25 ноя, 01:16
0 0
Госкино Украины пока не видит оснований запрещать сериал «Сваты»
25 ноя, 01:09
0 0
Белоруссия хочет как можно скорее подписать базовое соглашение с ЕС
25 ноя, 00:55
0 0
Лукашенко: «Мы не хотели шпионского скандала, но украинцы подняли гвалт»
25 ноя, 00:29
0 0
Из-за теракта в мечети в Египте объявили траур на три дня: 235 погибших
25 ноя, 00:28
0 0

Поиск по сайту

Читать