Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Eadaily.com»
Вы хотите запомнить сайт «Eadaily.com»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Депутаты предлагают запретить однополые браки с трансгендерами

развернуть

Депутаты предлагают запретить однополые браки с трансгендерами

Депутаты Государственной думы Алексей Журавлев, Дмитрий Горовцов и Анатолий Грешневиков подготовили поправки в ст. 14 «Обстоятельства, препятствующие заключению брака» Семейного кодекса РФ. Согласно предлагаемым изменениям, человек, находящийся в процессе смены пола, не сможет зарегистрировать брак.

В частности, парламентарии расширяют обстоятельства, препятствующие заключению брака. Так, не допускаются браки в случае изменения пола одним из лиц, вступающих в брак, до заключения брака, либо прохождения процедуры изменения пола на момент государственной регистрации заключения брака.

Авторы инициативы отмечают, что подобный порядок внесения изменений в записи актов гражданского состояния по причине изменения пола приводит к тому, что по документам юридически гражданин может значиться как лицо одного пола, а фактически являться представителем другого пола.

«Регистрация между такими лицами браков приводит к легализации однополых браков, что на территории России не разрешается.

Смысл и цель этого законопроекта очень просты — законодательно закрепить норму, исключающую правовой пробел, связанный с незащищенностью брачных отношений от различных ситуаций, которые могут возникать в связи с изменением пола брачующихся.

Председатель партии «Родина», депутат от «Единой России» Алексей Журавлев, в свою очередь, напомнил, что прецеденты уже были. Так, большой общественный резонанс в прошлом году вызвала государственная регистрация брака, произведенная в Санкт-Петербурге 7 ноября 2014 года. Дворцом бракосочетания был зарегистрирован брак между женщиной и трансгендером (мужчиной, который находился в процессе изменения пола). По документам (паспортам) брак заключен между мужчиной и женщиной, однако по существу между двумя женщинами, одна из которых осуществляла действия по изменению пола. Брачующиеся не скрывали свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, обе пришли на церемонию в белых платьях.

— Брак — это одно из таинств. Это ответственный момент в жизни любого человека. Если люди этого не осознают, то надо их поправить с точки зрения закона, — уверен Алексей Журавлев.

Специализирующийся на семейном праве адвокат Евгений Бобков считает, что возможные изменения в законодательстве не противоречат правовым нормам, «поскольку у нас фактически однополые браки запрещены».

— К этой статье должен быть разработан какой-то порядок, возможно, комментарий или постановление Верховного суда, разносящее процедуру заключения брака и предоставление необходимых документов — например, подтверждающих, что ни один из молодоженов не проводит изменение пола на момент заключения брака, — отметил эксперт.

Руководитель консалтинговой группы ТАКО Руслан Яхудин говорит, что по закону РФ каждый гражданин, имеющий паспорт, имеет право вступить в брак. Если человек по каким-либо причинам меняет пол (а он может сделать это и в браке), то необходимо определить, когда, на какой стадии перемены пола (смена пола — процедура долгая, занимающая не один месяц) должен быть выдан новый паспорт с новыми данными; кроме того, клиника, проводившая операцию, обязана уведомить органы ЗАГСа, чтобы брак был аннулирован на государственном уровне. То есть брак должен аннулироваться автоматически, и перемена пола должна быть основанием к признанию брака недействительным.

— Инициатива депутатов могла бы, с одной стороны, облегчить жизнь юристам, которые ведут судебные дела подобных пар, заключающих брак, а с другой стороны, и самим парам, ведь после операции и получения документов статус человека, изменившего пол, будет определен — он получает паспорт на новое имя, и ни у кого уже не будет вопросов о половой принадлежности. Когда есть определенность в половой принадлежности, то есть и определенность в правах и обязанностях с юридической точки зрения, — говорит Яхудин.




Опубликовал Сергей , 13.05.2015 в 15:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Альфия Зиятдинова
Альфия Зиятдинова 13 мая 15, в 16:07 Нашим депутатам больше делать нечего как заглядывать женщинам или еще неизвестно кому под юбку. Занялись бы стоящими делами.. Столько больных вопросов по стране. Текст скрыт развернуть
-2
Tatyana ...
Tatyana ... Альфия Зиятдинова 13 мая 15, в 16:18 А это и есть стоящее дело - прекратить разврат в стране. Текст скрыт развернуть
8
Тамара Лобанова
Тамара Лобанова Альфия Зиятдинова 13 мая 15, в 16:32 В данном случае вы не правы. Если два человека находятся в зарегистрированном браке, то на них накладываются определенные права и обязанности как по отношению друг к другу, так и по отношению к их потомству.
Допустим они усыновили ребенка, а потом один из супругов поменял пол, повернулся и ушел. Содержать этого ребенка он не обязан, жильем обеспечивать тоже. Он вообще ни кому ни чем не обязан, хоть судись, хоть не судись.
Если два человека не в состоянии понять что такое брак, т.е. эти люди не вполне адекватны, то зачем вообще их регистрировать?
Однополые браки - это программа по уничтожению людей. Другими словами - культурный фашизм. Вы из каких? тех, кого хотят уничтожить? или из тех, кто хочет уничтожить половину населения нашей страны? Из каких?
Текст скрыт развернуть
4
кот иванов
кот иванов Tatyana ... 13 мая 15, в 16:35 забыла что такое дело? а это позор лезть в чужие отношения и тебя дуру они не касаются ! Текст скрыт развернуть
-6
Tatyana ...
Tatyana ... кот иванов 13 мая 15, в 16:55 Что, мужские задницы спать спокойно не дают? Не стоит так злиться. Вам же не запрещено друг с другом трахаться - только браки не позволены. И никто Вам педерастию не запретит. Просто держитесь от нормальных людей подальше - и все будет в елочку. Текст скрыт развернуть
6
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев Тамара Лобанова 13 мая 15, в 17:03 Тамар, весьма квалифицированный и разумный ответ. Молодец! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев Tatyana ... 13 мая 15, в 17:16 Татьяна, ваш ответ довольно либерален. Из категории Россия - светское государство. Вот почему-то Иран и многие другие являются религиозными государствами - и там ни пидаров, ни розовых. А то геи они?! Пидор он и в Африке пидор!
Вот если бы Россия была не светским государством (кстати это светское от советского, букву "о" лишь убрали, а советское было атеистическим, хотя по факту вместо истинного Бога был сначала дедушка Ленин (подлец, если не ошибаюсь пидаристического толка), затем дяденька Сталин и прочая советская руководящая безбожесть). Из всех из них Сталин был единственный верующий человек.
А то что Путин верит в Бога и хоть отчасти является православным - это хорошо...
Настоящая религия, а главное, обычные нормальные люди вполне обоснованно считают все эти явления, как проситуция, эфтаназия, блуд, мужеложество и прочие - ГРЕХОМ. Самое главное понимает это человек или нет, но он от грехов разрушается, как физически, так и морально. Поэтому не удивлюсь, если Голландия перестанет существовать, как государство в ближайшие годы из-за мнимой лжедемократии. Почти что страна содома и гоморры...
Текст скрыт развернуть
1
Tatyana ...
Tatyana ... Сергей Сергеев 13 мая 15, в 18:56 Да я это понимаю. Просто этому полудурку бесполезно говорить про Бога, грех и взаимосвязь телесной и духовной чистоты с физическим и нравственным здоровьем. Он слов таких не знает. Такие понимают только аргументы типа - кнутом пониже спины с оттяжкой раз несколько. А все остальное - грех лишает способности думать и анализировать - только грязь будет изливать на всех подряд, ничего не поймет. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Холкин
Анатолий Холкин Тамара Лобанова 14 мая 15, в 12:09 Вот по поводу безответственности. Вы не правы: алиментные обязательства при смене пола не прекращаются. Тому уже есть и соответствующие прецеденты! Текст скрыт развернуть
0
samson(Vladimir) Vasiljevs
samson(Vladimir) Vasiljevs 13 мая 15, в 16:15 Природой не предусмотрено однополые браки.геев,лезби и т.д. Много развелось и беззакона. И надо быть тупым на голову. Все пошлое и низкое применять законом. закон природы естественен там нет нарушений. А человеческий придуманный закон не соблюдается даже самими думавцами. Они сочиняют законы для низов. Считая себя неприкосновенными к изнему закону. С древних времен даже Цари- подчинялись единному закону. Текст скрыт развернуть
1
Вик Стрелец
Вик Стрелец 13 мая 15, в 16:22 Все эти однополые браки являются одним из пунктов прогрммы финансовых монстров (300 семей). Эти связи всячески пропогандируются для растления общества, для превращения народов в странную поло-бесполую биологическую массу наряду с постепенным задавливанием образования и т.д. и т.п. Все это должно привести к полному оглуплению народа, превращению народа в послушных "жизнерадостных" скотов, в послушную биологическую массу, слепо служащую этим монстрам... Текст скрыт развернуть
1
Барри
Барри 13 мая 15, в 17:35 ЭТО ЧТО В РОССИИ УЖЕ ТАКАЯ БРЕДЯТИНА???!!! ВОН НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ - А ПЕНДОСИЮ МРАЗЕЙ НИКЧЕМНЫХ!!! Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Бундин
Сергей Бундин 13 мая 15, в 18:03 ...+++... Текст скрыт развернуть
1
Николай Романов
Николай Романов 14 мая 15, в 05:57 Не запретить, а вешать этих уродов, всех до единого! Текст скрыт развернуть
0
Стас Жестокий
Стас Жестокий 14 мая 15, в 08:46 Дурдом, во что превратили матушку Россию. Текст скрыт развернуть
0
Стас Жестокий
Стас Жестокий 14 мая 15, в 08:46 Дурдом, во что превратили матушку Россию. Текст скрыт развернуть
0
Стас Жестокий
Стас Жестокий 14 мая 15, в 08:46 Дурдом, во что превратили матушку Россию. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Холкин
Анатолий Холкин 14 мая 15, в 12:06 Сами по себе поправки идиотские! Сформулированы крайне коряво. Текст скрыт развернуть
0
Генрих
Генрих 14 мая 15, в 17:12 Вопрос. А способности к репродуктивной способности у людей изменивших свой пол сохраняться? или это уже и не мужчина и не женщина? Если нет, то как можно их называть в графе "пол"? Может писать "ОНО"? Тело похожее на человека. И при регистрации писать не "БРАК" . а "СОЖИТЕЛЬСТВО" двух "ОНО". А вообще то давным давно гомосексуализм в медицине признан Психическим заболеванием. Текст скрыт развернуть
1
Елена лена
Елена лена 18 мая 15, в 11:22 А потом признать сожительство законным браком :) Что-то много рекламируют людей нетрадиционной ориентации. Почему бы это ? Не думаю,что таких браков настолько много,что бы их запрещать. Однополые браки и итак запрещены. А так живут люди,как хотят - ну и ладно. Почему же некоторые так агрессивно настроены к таким людям ? Непотому ли,что у самих рыльце в пушку. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39
Комментарии Facebook
Эрдоган: Турция и Иран обсудили совместную операцию на севере Ирака
21 авг, 14:59
0 0
Нацбанк Казахстана снизил базовую ставку до 10,25%
21 авг, 14:58
0 0
Айдос Сарым: «Вопрос перехода на латиницу — исключительное дело казахов»
21 авг, 14:49
0 0
Агентство Moody’s подтвердило «стабильный» рейтинг Армении
21 авг, 14:48
0 0
Газовые игры Литвы: говорим об СПГ из США, а качаем газ из России
21 авг, 14:44
0 0
«РусГидро» построит на Северном Кавказе новую ГЭС
21 авг, 14:37
0 0
Глава МИД Узбекистана посетит с официальным визитом Индию
21 авг, 14:17
0 0
Полиция Берлина: неизвестные рассеяли дымовой шашкой митинг курдов
21 авг, 14:06
0 0
«Ситуация нешуточная»: Сербия отозвала весь состав посольства в Македонии
21 авг, 14:01
0 0
В Туркмении пройдут демонстрационные соревнования по киберспорту
21 авг, 13:59
0 0

Поиск по сайту

Читать