Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Eadaily.com»
Вы хотите запомнить сайт «Eadaily.com»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Верховная рада Украины готовится к разрыву дипотношений с Россией: СМИ

развернуть

Бывший чемпион мира по шахматам и ярый противник Владимира Путина открыл второй день дискуссий в рамках фестиваля Le Monde Festival в Оперном театре на площади Бастилии.

За несколько минут до начала встречи зал почти полон. Среди публики много молодежи. Зачем они пришли? Практически все отвечают «чтобы посмотреть на величайшего шахматиста», добавляя, что «его политический путь тоже представляет интерес». По всей видимости, Гарри Каспарову удалось добиться своей цели: воспользоваться славой, чтобы привлечь внимание к политике его страны. Для этого у него нет недостатка в метафорах. Будь-то описание президента России («Путин, скорее, покерный игрок. Диктаторы не могут играть в шахматы, потому что эта игра прозрачна») или описание коррумпированности политики России («В шахматах есть четкие правила и непредвиденные результаты. В политике все наоборот»). В любом случае, все сводится к главной страсти его жизни. «У него оригинальный подход к геополитическим проблемам, — считает 87-летний Жан-Пьер. — Именно поэтому его приятно слушать». Раздающийся в аудитории смех лишь подтверждает это чувство.

Кароль (28 лет) и Александр (29 лет) пришли сюда вместе. В шахматы играет только Александр, но они вдвоем признают, что Каспаров «умеет говорить». «Чувствуется, что он очень образован, — считает Александр. — Я пришел сюда в первую очередь для того, чтобы послушать, как он говорит о психологии, о подходе к матчам». Разочарован он не был. «Если вы долго играете с одним противником, то начинаете ощущать его эмоции, — объясняет Каспаров. — Шахматы — это психология. Все упирается в принятие решения. Именно психология приносит победу той или иной стороне».

Постоянная борьба

Но когда вы достигли вершины, когда завоевали все, как говорит журналист газеты Le Monde и ведущий встречи Пьер Бартелеми (Pierre Barthélémy), становится трудно мириться с неудачами. Когда журналист напоминает Каспарову о поражении от компьютера Deep Blue после заявлений о том, что ни одна жестянка никогда не сможет его победить, гроссмейстер считает нужным внести уточнения. «Прежде всего, хотел бы напомнить, что победил в первом матче», — объясняет он улыбающейся публике. Затем он переводит разговор на свои достижения вместо того, чтобы дальше рассуждать о неудачах.

Он пускается в рассказ о матчах с давним противником Анатолием Карповым к огромному удовольствию аудитории и 11-летней Сары, самой юной слушательницы. Несмотря на столь юный возраст, девочка хорошо знает Каспарова, потому что играет в шахматы уже два года. И хотя она «не все поняла про политику», встреча с гроссмейстером произвела на нее «большое впечатление».

Сейчас Каспаров живет в США и осознает все риски, которые связаны с активным участием в политической деятельности. На вопрос о том, не ощущает ли он угрозы, Каспаров с юмором отвечает: «Многие враги Путина умерли. Поэтому… скажем, я не пью чай с незнакомцами». Каспаров ушел из шахмат еще 11 лет назад, однако до сих пор отказывается говорить о своих слабых сторонах как шахматиста. Чтобы не дать преимущества противникам. В шахматах или в политике, он не уточняет.

Он выстроил всю свою жизнь в борьбе, и поэтому последний вопрос кажется вполне оправданным. «Сейчас Путин, а в прошлом Карпов: кто такой Гарри Каспаров без противника перед собой?» Игрок вынужден признать, что «никогда не бежит от хорошего боя».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ежедневно вечером вам будет приходить подборка самых ярких и интересных переводов ИноСМИ за день.

Найдите в контактах @inosmichannel и добавьте его к себе в контакты или
перейдите, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала.

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 08.11.2017 в 02:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Морев Андрей
Морев Андрей 8 ноября, в 06:39 Ой а мы заплачем! Идиоты! Текст скрыт развернуть
6
Надежда Хабарова
Надежда Хабарова 8 ноября, в 06:55 Нормально. Текст скрыт развернуть
2
Юрий Николаев
Юрий Николаев 8 ноября, в 06:56 Бабушка у меня говорила___Не наелся ни налижешься! Или Перед смертью не надышишься! Ну а если и получилось дыхнуть,ТО УЖЕ ____МЁРТВЫЕ НЕ ПОТЕЮТ! Текст скрыт развернуть
4
Виталий НОРД
Виталий НОРД 8 ноября, в 07:10 Рассмешили! В них что когда нибудь были дипломаты первого ранга??? Текст скрыт развернуть
4
milli160347
milli160347 8 ноября, в 07:14 Чем дальше, тем глупее. Текст скрыт развернуть
6
Валерий Емельянов
Валерий Емельянов 8 ноября, в 07:18 Скорей бы,этих придуркам трудней в Россию будет заезжать.Визы через пиндосию будут оформлять. Думаю говнотиков гораздо меньше будет. Текст скрыт развернуть
2
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 8 ноября, в 07:24 очередная брехня Текст скрыт развернуть
2
Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич 8 ноября, в 08:43 Если власти России не могут, то это должна сделать Украина.
В России украинское лобби слишком сильно, и во власти и бизнесе и СМИ, по этому в её политике столько противоречий. Ей России объявили войну, а она отворачивается от пинков, делает вид, что всё нормально. Нужно принимать вызов, либо сдаваться и выплачивать контрибуцию. Другого быть не может. По этому все прибежавшие "спасать" Украину, в ступоре, как так!? Почему нет войны?
Текст скрыт развернуть
2
Александр Булатов
Александр Булатов Дормидонт Евлампиевич 8 ноября, в 08:50 наши барыги за бабло на гавно изойдут Текст скрыт развернуть
3
Александр Булатов
Александр Булатов 8 ноября, в 08:49 баба с возу кобыле естественно Текст скрыт развернуть
1
Лина
Лина 8 ноября, в 09:31 Очередной анекдот их укроДУРДОМА! УкроИДИОТЫ, вы до сих пор не поняли, что вы НАМ НЕ НУЖНЫ? Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко 8 ноября, в 10:13 Что такое Верховная Рада Украины и цена её Законам без подписи Донбасса?

"Discussion on antifashist.com 154 comments
Панический страх Киева: выборы на Донбассе создадут легитимный отдельный субъект на ее те…

Анатолий Дычко 3 days ago
"Главная задача "Минска-2" - создание на Донбассе легитимных, международно признан-ных субъектов. Произойти это должно посредством выборов, пусть и по украинским законам....."
______________________
1) Являются ли законы принимаемые сегодня Хунтовской Верховной Радой в Киеве теми самыми "украинскими законами", на которые ссылается Минск-2?
Безусловно - Нет!
Заявление Азарова 4 ноября шито белыми нитками и может быть легко оспорено, хотя Порошенко действительно не является Президентом Украины. Но мы должны опираться на факты, а не на мнение.
Люди не понимают, что произошло на Украине и правовые последствия Государственного Переворота.
"Захарченко и Плотницкому не нужно думать о Нато + Украина - Украина загынула, когда по ней за Януковичем гонялись для зныщення. А то, что сегодня называют Украиной, это и не Украина вовсе - без Крыма и без Донбасса, да ещё и в состоянии войны Узурпаторов Власти с законным следствием сопротивления Украины Государственным преступникам - Узурпаторам - уголовным преступникам, это всего лишь Distrikt Ukraina.
И после ухода Крыма, который Бандеровский Переворот освободил от всяких обяза-тельств перед Новым порядком на Украине, Новороссия одна является законным предста-вителем не дожившей до 100 лет Украины образца 1922 г..
И Новороссия должна понимать, что Переговоры - это тоже война и нельзя отдавать ини-циативу в руки Киева, тем более, что у них там и умственно полноценных-то нет.
От украинца малороссийского 4 ноября 2015 г.
по-поводу интервью Азарова 24 каналу ТВ: Россия.
"Азаров говорит, что по переговорному процессу киевское правительство не видит с кем разговаривать и как разговаривать с сепаратистами и террористами, и откуда взялись эти нелегитимные и самопровозглашённые ДНР и ЛНР. Азаров этого не опровергает, но говорит Щугореву и всем нам, как бы обращаясь к правительству Украины: но вы ведь сами пришли к Власти неконституционным путём, какая между вами разница!
При этом Азаров понимает, что Выборы на Украине, проводимые нелегитимной Властью, тоже нелегитимны! И Щугорев кивает головой, как бы и от нас, что Украина, ДНР и ЛНР одинаковы и равны!
Итак, в Киеве происходит Государственный переворот и Власть захватывает Бандеровская Коалиция из оппозиции. Захват власти, конечно, нехорошо и для примера в Будущее, но в ситуации, когда Запад признал и поздравил новое киевское правительство с "Революцией достоинства", поскольку сам её и финансировал и готовил боевиков и, если бы внутри возражений не случилось, то сослались бы на то, что народ этого хотел, народ согласен, а народ "единственный источник власти". И этого бы хватило для легитимности Власти внутри Великой Украины! И уже никто не стал бы сравнивать Пе-реворот и Революцию: процесс одинаковый, но при революции меняется Общественно-экономический уклад. И про Узурпацию Власти быстро бы забыли до следующего раза, а там бы и привыкли.
Но на беду четверть населения Украины: клятого Крыма и Юго-Востока отказались признать Преступную Власть Узурпаторов - Государственных преступников и просто заведомо Уголовников, потому что Узурпация прямо запрещалась статьёй Конституции в Основах конституционного строя, что указывает на полное отсутствие статьи с обязанностью граждан немедленно подчиниться Узурпаторам, что для Украины, как мы видим, явилось негативным моментом и оказалось, что это всего лишь Хунта и она захватила не Власть, а правительственные кабинеты. То есть, из 18 областей, которые были на Съезде в Харькове 22 февраля 2014 г. под общим лозунгом "В Европу без фашизма", Власть победителей Майдана и словом и делом не признали только Крым и две области Юго-Востока.
Что и сделало Хунту Нелегитимной - просто Бандой!
И второй негативный момент для Киевской Хунты: как Государственные преступники, Хунта не могла уже опереться ни на Конституцию Украины, которую ещё нужно было отыскать в каком-нибудь сортире на Майдане, почистить и побрызгать "Шанелью", ни на Законодательство, в котором Хунту ждали три уголовные статьи: 109, 110 и 111 УКУ. А сепаратисты и террористы Крыма и Юго-Востока могли свободно пользоваться Правовым полем Украины до прояснения ситуации, но заклеив полномочия Центральной Власти из-за её отсутствия. Преступлений у них против Украины образца 2013 г. не было, а на Требования Хунты или Правительства Бандеровской Distrikt Ukraina Киевская - по замыслу, образцу и прецеденту Distrikt Galizien 1941 г., им было наплевать, что, естественно, отражалось на достоинстве революционеров. Могли бы ополченцы и верблюдов стадо пригласить с Половецкого Шляху, чтобы и на Бандеровскую Раду хватило плюнуть.
Итого на территории Украины образца 2013 г. образовалось три Самопровозглашённых Субъекта Государственного права: Республика Крым, Новороссия и Преступная относи-тельно бывшей Украины эпохи Кравчук-Янукович и её границ - Distrikt Ukraina Киевская. Но есть и позитивный момент в "Революции достоинства" на Великой Украине: если бы её не было, то Мировое сообщество до сих пор не знало бы совершенно новый вид сепаратизма и терроризма, открытые Западом в этом процессе. До сих пор мы знали только один вид сепаратизма, когда некое частное отделяется от общего, когда некая территория отделяется или стремится отделиться от государства. В данном же случае мы сталкиваемся с сепаратизмом, когда сепаратисты Новороссии отделяются от соучастия в Государственном преступлении, (дистанцируются) от Государственных преступников, от Узурпаторов Власти - не подчиняются уголовникам. И вполне естественно, что те, кто создаёт помехи Узурпаторам, это и есть явные террористы по-Киевски. Как этот момент не рассмотрел просвещённый и правосудный Запад со Смотрящим Вашингтоном, мне неизвестно, но налицо Факт - фашиствующая демократия Запада обнялась с демократичным фашизмом на Украине.
..........................................................................................................................

И так далее и тому подобное ....
Здесь Хунте и Кравчук не поможет, но предложение его - признать себя умственно неполноценными отказом от субъектности в пользу Запада - гениально! Это по-бандеровски! И характерно для петлюровских украинцев - предателей малоросского (русского) народа.
5 ноября 2015 г. Анатолий Дычко." "

Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Вавильченко
Татьяна Вавильченко 8 ноября, в 11:08 Что имеем мы не ценим потеряем плачем, как бы Украине не умыться кровавыми слезами. Текст скрыт развернуть
1
Сергей 166
Сергей 166 8 ноября, в 12:51 В который раз "рвут дипломатические отношения".Но заканчивается одинаково- помогите не замёрзнуть. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Петров
Евгений Петров 8 ноября, в 12:57 представлять интересы украины будут коты на помойке Текст скрыт развернуть
0
Роман Чистов
Роман Чистов 8 ноября, в 18:05 Ммм... Может, они уж и войну сразу объявят и какашками нас закидают? А то мы уж ждать устали - да и удобрений для с/х не хватает... и военнопленные для строек нужны, опять же... Текст скрыт развернуть
1
Oleg Yankin
Oleg Yankin 9 ноября, в 00:01 3.5 года войну ведет УКРАИНА С РОССИЕЙ И ДО СИХ ПОР ОТНОШЕНИЯ КАКИЕ ТО ИМЕЕТ. НЕПОРЯДОК И РОССИЙСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И БАНКИ ДО СИХ ПОР РАБОТАЮТ В УКРАИНЕ. ПОРА ЗАКРЫВАТЬ ИХ. И ТОРГОВЛЯ КАКАЯ ТО С РОССИЕЙ ИДЕТ НЕПОРЯДОК. МЫ ЖЕ ВРАГИ АГРЕСОРЫ И ВЫ С АГРЕССОРАМИ РОССИИ ТОРГУЕТЕ. И НА РАБОТУ ЕЗДИЯТИ. НЕПОРЯДОК. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
Хворостовского похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве
23 ноя, 00:45
0 0
Милорад Додик: Младич не организовал геноцид, а остановил его
23 ноя, 00:26
0 0
Почему Украина и Белоруссия до сих пор не объединились против России?
22 ноя, 22:51
0 0
Украинские подразделения заняли село под Горловкой
22 ноя, 22:14
0 0
Путин: Асад готов провести свободные, подконтрольные ООН выборы
22 ноя, 21:15
0 0
Reuters: Саудовская Аравия лоббирует продление пакта ОПЕК+ до конца 2018 г.
22 ноя, 20:11
0 0
Зариф: Саммит президентов в Сочи — исторический, идём правильным путём
22 ноя, 19:53
0 0
На Украине решено значительно увеличить количество призывников в армию
22 ноя, 19:14
0 2
Роухани: Главные основы «Исламского государства» сегодня разрушены
22 ноя, 19:03
0 0
Антитеррористическая спецоперация в Тбилиси завершена, вопросы остаются
22 ноя, 18:45
0 0

Поиск по сайту

Читать