Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Eadaily.com»
Вы хотите запомнить сайт «Eadaily.com»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Standard & Poor’s: В этом году Украина не получит транш МВФ

развернуть

Standard & Poor’s: В этом году Украина не получит транш МВФ

Эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P) в комментарии о подтверждении рейтингов Украины на уровне «B-/В» со стабильным прогнозом указали, что «украинские власти достигли прогресса» в некоторых реформах в рамках программы расширенного финансирования (EFF) Международного валютного фонда. Однако, по мнению экспертов, этот прогресс очень медленный, и, скорее всего, получение следующего транша кредита будет возможно не ранее первого квартала 2018 года.

Как пишет УНИАН, эксперты S&P напомнили, что для получения очередного транша кредита МВФ на 1 млрд долл. требуется проведение пенсионной реформы, принятие законодательства о приватизации, создание антикоррупционного суда и реализация запланированного увеличения тарифов на электроэнергию.

Эти выводы перечеркивают все надежды Киева на получение очередного транша МВФ до конца нынешнего года. Ранее такие надежды озвучивал министр финансов Украины Александр Данилюк, который при этом заявил, что в переговорах с МВФ достигнут «определенный прогресс».

Стоит сказать, что основания для таких надежд вполне были — в ходе переговоров украинское правительство подчинилось всем требованиям МВФ. Киев согласился пустить с молотка акции энергогенерирующих компаний, а еще провести пенсионную реформу, которая увеличила необходимый рабочий стаж для украинцев с 15 до 25 лет.

Несмотря на это, руководство Фонда все равно не спешит давать деньги, придумывая все новые «задания» для столь послушного украинского правительства. Ещё в сентябре, замдиректора МВФ Дэвид Липтон на встрече с президентом Петром Порошенко не стал называть даже приблизительных сроков даже возможного выделения транша.

 


Подробнее на eadaily.com →

Ключевые слова: Экономика
Опубликовано 13.11.2017 в 14:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вася варячев
Вася варячев 14 ноября 17, в 18:14 А зачем нищим деньги-всё равно просрут. Текст скрыт развернуть
0
Россиянин .
Россиянин . 18 ноября 17, в 16:57 Не надо забывать, что МВФ, это прежде всего инструмент влияния США.
Исходя из этого, и нужно смотреть на все действия этой организации.
Текст скрыт развернуть
2
vilen petrov
vilen petrov Россиянин . 30 ноября 17, в 02:17 а что неясного??? в общем то мвф свою задачу выполнил по полной программе,украина насажена на такую финансовую иглу(долг перед мвф), что ей и за сотню лет не рассчитаться,а теперь можно и вообще не давать,украина и сама ещё глубже утонет в долговом болоте. Текст скрыт развернуть
0
Россиянин .
Россиянин . vilen petrov 30 ноября 17, в 08:18 Выход из ситуации очень простой. Должник должен помереть.)))
Но с другой стороны, если даже должник помрет и исчезнет, долги стрясут обязательно. С того же Порошенко например.))) Причем что интересно, и Порошенко это понимает, и его окружение тоже.) Только вот их предельно ограничили в телодвижениях. Они могут теперь шевелиться ровно на столько, насколько разрешат. То есть, по сути они стали заложниками у США. То есть, Киев попал в безвыходное положение. С одной стороны на экономическом поле становится все хуже и хуже. С другой стороны соскочить не дадут. Если попытаются, то станут нищими в прямом смысле этого слова. А в добавок ко всему внутреннее давление нарастает. Даже упоротые свидомые начинают понимать, что заехали в тупик, да еще в болоте.
Таким образом, майдауны не знают что делать вообще. Власти боятся и тех и этих. Власть в/на Украине сейчас фактически у американцев.
Текст скрыт развернуть
0
vilen petrov
vilen petrov Россиянин . 1 декабря 17, в 09:46 за потрошенко будь спокоен,никто трясти его не будет,как не будут трясти сеню яйценюка и прочих-за всё будет рассчитываться украинский народ.скупят за бесценок территории,леса и прочая,и они в один миг станут рабами на собственной территории,в собственной стране,головы им поднять не дадут конечно ,сделают сельскохозяйственной колонией. Текст скрыт развернуть
0
Россиянин .
Россиянин . 25 ноября 17, в 12:54 Если МВФ прикажет резать хохлов, их начнут резать. Скажут, что это необходимо ради спасения Украины от России. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Петров
Алексей Петров 3 декабря 17, в 10:22 Что делаете, гады! МВФ- минус миллиард баксов, Евросоюз-минус 600 млн евро-бедненьких и несчастных хотите по миру пустить? А еще" пантеры"! Засранцы, а не партнеры! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Ушкал
Владимир Ушкал 5 декабря 17, в 12:20 Фуфло, закрой пасть, и беньки сузь жидовьё! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
В Японии учителям издалека покажут Курилы: чтобы лучше знали о проблеме
20 фев, 04:15
0 0
Названы лучшие вузы России по мнению самих студентов
20 фев, 03:12
0 0
WADA опровергает причастность к срыву тренировки Загитовой на Играх-2018
20 фев, 02:41
0 0
Юнкер пообещал Литве профинансировать демонтаж Игналинской АЭС
20 фев, 02:30
0 0
Латвия создает подразделения для подавления массовых беспорядков
20 фев, 02:27
0 0
Премьеры Швеции и Эстонии согласны, что нужно укреплять кибербезопасность
20 фев, 02:04
0 0
Украина считает невозможным участие Белоруссии в миссии ООН в Донбассе
20 фев, 01:57
0 0
В Эстонии отмечают столетие провозглашения государственности
20 фев, 01:56
0 0
Центробанк ЕС наложил санкции на один из крупнейших латвийских банков
20 фев, 01:53
0 0
В Латвии собирают подписи для отставки министра экономики
20 фев, 01:49
0 0

Поиск по сайту

Читать