Последние комментарии

  • Наталья Кутах17 января, 6:58
    Подвесить за ЯЙЦА!!!!!! Если мы такие, почему не бесплатно?????Чубайс: Россия — одна из самых энергорасточительных стран в мире
  • Морев Андрей17 января, 6:01
    Когда эту суку уже посадят или грохнут?Чубайс: Россия — одна из самых энергорасточительных стран в мире
  • Виктор Молосников17 января, 5:50
    Про либеральную цифровизацию было высказано словенцем Славоем Жижеком  в начале 2000 года - сплошной лохотрон и подме...Герман Греф назвал способ, как победить коррупцию

ЕС сделало России предложение. Россия отказалась

Евросоюз предлагает Российской Федерации достроить газопровод "Южный поток" на условиях ЕС. Об этом заявил сегодня глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Что касается "Южного потока", ЕС и Болгария работают вместе, чтобы решить нерешенные правовые вопросы, отметил он. По словам главы ЕК, эти вопросы не являются непреодолимыми.

"Мы должны делать то, что лучше для Болгарии и Европы. "Южный поток" может быть построен. Условия были ясны давно. Нет ничего нового. Мяч на поле России. Мы готовы", - подчеркнул Ж.-К.Юнкер.

Между тем министр энергетики РФ Александр Новак сегодня заявил, что решение о прекращении строительства "Южного потока" окончательно. "Решение принято было, на мой взгляд, окончательное, и сегодня мы уже занимаемся проработкой строительства трубопровода по другому маршруту", - сказал он. По словам А.Новака, это будет трубопровод в Турцию в соответствии с договоренностями между лидерами двух стран, Владимиром Путиным и Реджебом Эрдоганом.